You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Bersihkan Kawasan Wisata Pulau Kelapa
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Kerja Bakti di Kawasan Wisata Pantai Indah Kelapa

Sebanyak 30 personel gabungan terdiri dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), personel Suku Dinas Sumber Daya Air, dan jajaran Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, melakukan kerja bakti membersihkan kawasan wisata Pantai Indah Kelapa (PIK).

"Kembali bersih, tertata, dan menarik minat wisatawan"

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, akibat terjadinya angin kencang membuat sebagian kawasan PIK mengalami kerusakan, antara lain papan nama PIK, gazebo roboh, hingga pohon tumbang.

"Beberapa hari lalu terjadi angin kencang. Dampaknya, beberapa ikon wisata PIK banyak yang rusak dan roboh," ujarnya, Senin (5/5).

Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

Menurutnya, kerja bakti ini sudah dilakukan secara bertahap sejak 4 Mei kemarin. Aksi bersih-bersih ini diadakan, juga dalam rangka persiapan lomba kelurahan tingkat wilayah.

"Diharapkan dengan aksi bersih-bersih ini kawasan wisata Pulau Kelapa kembali bersih, tertata, dan menarik minat wisatawan. Terlebih, bulan ini banyak libur panjang sehingga akan banyak wisatawan yang datang," terangnya.

Sementara itu, Anggota Dewan Kabupaten Kepulauan Seribu, Sahdan mengaku sangat mendukung kegiatan aksi bersih-bersih tersebut. Melalui kegiatan ini, wisatawan yang datang akan merasakan kebersihan dan kenyamanan saat berwisata di Pulau Kelapa.

"Pantai Indah Kelapa ini merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Pulau Kelapa. Untuk itu, kita harus terus menjaga kebersihan dan estetika kawasan ini bersama-sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1974 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1108 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik